ぐるぐる目が回る絞り出しポテト

日曜日の朝ごはん。
Tastemade Japan のぐるぐる目が回る搾り出しポテトを、作ってみました。
〔材料〕
:じゃがいも(350g)中3コ
:溶き卵 1コ
:片栗粉 小さじ1
:粉チーズ 10g
:牛乳 50g
:塩 ひとつまみ
:コショウ 少々
:パセリみじん切り 小さじ1
〔作り方〕
・よく洗ったじゃがいもをラップでくるみ、レンジで600Wで8~10分チンする。
・熱いので気をつけて皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。
・溶き卵、片栗粉、粉チーズ、牛乳、塩、コショウ、パセリを入れて、よく混ぜる。
・絞り袋に入れて、フライパンに油を170~180℃に熱したら、中心から渦巻きになるように、絞りだす。
・しばらく触らずにおき、両面色よく揚げる。
ケチャップやマスタードつけて、いただく。