ぐるぐる目が回る絞り出しポテト

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日曜日の朝ごはん。

Tastemade Japan のぐるぐる目が回る搾り出しポテトを、作ってみました。

〔材料〕
:じゃがいも(350g)中3コ
:溶き卵 1コ
:片栗粉 小さじ1
:粉チーズ 10g
:牛乳 50g
:塩 ひとつまみ
:コショウ 少々
:パセリみじん切り 小さじ1

〔作り方〕
・よく洗ったじゃがいもをラップでくるみ、レンジで600Wで8~10分チンする。

・熱いので気をつけて皮をむき、ボウルに入れてマッシャーでつぶす。

・溶き卵、片栗粉、粉チーズ、牛乳、塩、コショウ、パセリを入れて、よく混ぜる。

・絞り袋に入れて、フライパンに油を170~180℃に熱したら、中心から渦巻きになるように、絞りだす。

・しばらく触らずにおき、両面色よく揚げる。

ケチャップやマスタードつけて、いただく。

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