塩麹漬けから揚げ弁当

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今日のお弁当は、塩麹漬けから揚げ弁当です。
  • 塩麹漬けから揚げ
  • こんにゃくとピーマンと人参のきんぴら
  • 焼きパプリカのマリネ


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塩麹を使うのは、決まって鶏むね肉が圧倒的に多いのですが、
それはむね肉が安価ってこともあるのです。
なんせ肉に関しては、質より量の我が家ですから。

しかーし、前夜に親子丼だったのですが、微妙な量の鶏もも肉が余り・・・
塩麹に一晩漬けて、片栗粉をまぶして弱火でじ~~~~っくり揚げてみましたん。

ちっさいのがあったので、それを味見w
うま~~~

冷めてからの味を聞いてみたら、おいしかったそうで、よかったです。

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