豚こま肉団子と彩り野菜の甘酢あんかけ弁当



12月24日のお弁当。
  • 豚こま肉団子と彩り野菜の甘酢あんかけ
  • 長いものバターソテ
  • ちくわのマヨ焼き五色あられまぶし
  • 6Pチーズ


141224a.jpg

豚こま肉団子と彩り野菜の甘酢あんかけ
  • 豚こま肉団子 5コ
  • 赤・黄パプリカ 1/4コ
  • 小松菜1/4把
  • すきやきのタレ(市販) 大さじ1
  • 水 大さじ2~3
  • べんりで酢 大さじ1
  • とろみちゃん 適量
  1. 肉団子は、前夜に冷蔵庫で解凍しておく。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉団子を転がしながら全体を焼く。
  3. 一口大に切ったパプリカを入れてさらに炒める。
  4. 水を加えて蓋をし、弱火の蒸し焼きにする。
  5. すき焼きのタレ、べんりで酢を加えて混ぜ合わせる。
  6. 食べやすい大きさに切った小松菜を加えてざっと混ぜ、とろみちゃんでとろみをつける。

1 Comments

ryuji_s1  

あっちゃんさん
豚こま肉団子と彩り野菜の甘酢あんかけ
長いものバターソテ
ちくわのマヨ焼き五色あられまぶし
6Pチーズ
素晴らしいお弁当
おいしそうです
彩りも綺麗
素敵なおかずが一杯
素晴らしいです
Merry Christmas!

2014/12/24 (Wed) 22:48 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment