豆腐ハンバーグ弁当

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10月7日のお弁当。
  • 豆腐ハンバーグ
  • ピーマンと人参の味噌炒め
  • オクラのベーコン巻き
  • きくらげと紅生姜のさつま揚げ〔レシピ↓〕
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きくらげと紅生姜のさつま揚げ
  • はんぺん (大判) 1枚
  • きくらげ(乾燥) 大さじ1くらい水で戻す
  • 紅生姜 適量
  1. FPにはんぺんをちぎっていれ、かくはんする。
  2. きくらげは粗みじん切りにし、ボウルにはんぺんときくらげ紅生姜を入れる。
  3. 手で小さめにまとめて、170℃に熱した油で色よく揚げる。


*

今朝は少し冷え込みました。
ストーブに点火。(笑
今シーズン二度目です。
芯の燃える匂いがわりとスキです。

朝ごはん時に、朝沸かしたお茶をまずはお義母さんへの陰膳に上げてから、
LINEN-jU さんのアイアンのウォーマーにみつろうに点火。
終わったあとに火を消したときの香りも、スキですw

実はこの記事更新は8日のものです。( ̄ー ̄)ゞポリポリ
作った日にアプしています。
単にあたしが覚えれないため。ヾ(_ _*)  あしからず。

更新が遅くなってしまったのは、昨晩は家しごとに励んでいたからですw
それは栗の渋皮煮。

第二弾です。(笑

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