鯖の塩麹漬け焼き弁当

140219.jpg
ic-me.gif 鯖の塩麹漬け焼き弁当

水曜日です。
寒いです~~~。

先月1月の電気料金は、初めての17000円台の請求がやってきました。
まぁ、いつもなら年末年始は親元へ帰ってしまっていたので、
一番電気代が少ない月のはずが、・・・!
しかしながら、あひー!です。

思わず、家での暖房を抑えてしまいがちです・・・^^;

今日のお弁当♪ 
<メニュ> 
  • 鯖の塩麹漬け焼き
  • 厚揚げの焼肉のタレからめ
  • 菜の花とハムの塩炒め
  • 紫玉ねぎのマリネ
<菜の花とハムの塩炒めの作り方>
 <材料:お弁当1コ分>
  • 菜の花 5~6本くらい
  • ハムもしくはベーコン 数枚
  • ごま油 適量
  • アルペンザルツ 少々
  • コショウ 少々
  1. 菜の花は、根元を1cmくらい切り、等分にする。
  2. フライパンにごま油を熱して、1を炒める。
  3. ハムは適当な大きさに切り、一緒に炒める。
  4. 菜の花の色がきれいな緑色になってきたら、塩、コショウで味付けする。


*

今年は、雪が少なくて、長靴を履く機会が少なかったなー!
そろそろこんなの履いて、春を感じたいなw ↓

【発売前先行モニター】"ふわとろ”な履き心地で人気No,1シリーズのモニター募集

0 Comments

Leave a comment