ささみのしそロールフライ弁当

140110.jpg
ic-me.gif ささみのしそロールフライ弁当

金曜日でした。(笑 

ゴミ出しに行こうと思って、重いし2袋になったので、
車で行こうとして、はたと気付いた!


あー・・・今日、金曜日や・・・


もう思いっきり木曜日だと思い込んでました。
はぁぁ。

仕方がないので、ゴミ袋は倉庫へ。
来週出し忘れないようにしないと!

今日のお弁当♪ 
<メニュ> 
  • ささみのしそロールフライ
  • さつまいものおやき(芋もっちもどき)
  • ごぼうの天ぷらきんぴら風(造り置き)
  • 糸コンのたいたん
  • ゆでブロッコリ
<ささみのしそロールフライ弁当の作り方>
 <材料:お弁当1コ分>
  
  • ささみ 2本
  • しその葉 6枚
  • マジックソルト
  • A(小麦粉+水+マネーズを同量溶いたもの) 適量
  • パン粉
  • 揚げ油
  1. ささみは面倒でも前夜に筋を取り、叩いておくと朝のスピードが断然違います。
  2. 広げたささみの上マジックソルトを少々し、しその葉を並べて、くるくる巻いたら、Aの中に入れてまとわりつかせたら、パン粉をつける。
  3. 180℃に揚げ油をセットし、色よく揚げる。
  4. レモンなどをカットして、間にはさむと、味付けも薄味でOK!


*

140110a.jpg
オアシスに活けた、和風アレンジ。

今日は月一のフラワー教室。
そのあと恒例のランチへ行ってきました
うーん、やっぱり楽しいっ!!

ストレス発散して、気持ちよく家事ができますw

た~んじゅ~んw (笑



いいのでしょーか?!こんな太っ腹な企画☆ ↓

<北海道>「いくら醤油漬」モニター10名様募集!

2 Comments

misya  

あっちゃん~おはよう^^
昨日はごめんね^^;
持病が・・調子悪く大事をとってブログお休みしました。
お薬が効いて随分と良くなりました。
ささ身ロール大好きです、美味しいね♪
綺麗に仕上がってるよん^^
添えられたレモンが嬉しいね♪
あははっつ・・我が家はゴミだし、金曜日と火曜日なのよ。
代わりに出してくれて有難う(爆笑)
お花、良いね、凛としたお花。気持ちが引き締まるようです。
素敵な休日を。

2014/01/11 (Sat) 06:43 | EDIT | REPLY |   

わらび  

あっちゃんこんばんは^^
ささみのしそロールフライ、しそを使っているから和の味付けかと思ったら、マジックソルトで洋風の味付けになってるんだね
とってもきれいな色に揚がっていて、いかにもおいしそう♪
私が揚げるといつもきつね色じゃなく、たぬき色(笑)に揚がっちゃうのよね^^;
どうしたらこんなにきれいなきつね色に揚がるのかな?
油たっぷり使えば良いのかな?
それとも腕の問題?
オアシスに生けたお花すごく素敵( ♥ᴗ♥ )
あっちゃんって色々出来て尊敬しちゃうよ☆
私高校生の頃、華道クラブに入っていたことがあったんだけど、お花を短く切り過ぎて、先生に「あ~ら お花がかわいそう」って大きな声で叫ばれたことがあるくらい、お花を生けるセンスが無いのよ^^;
ホント困ったもんだわ

2014/01/10 (Fri) 22:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment