鮭と野菜の甘酢あんかけ

121102a.jpg
ic-me.gif 鮭と野菜の甘酢あんかけ

2日の金曜日の晩ごはんです。
ここのところ調子がいいのが、逆に怖くもあります。^^;


Buono! 今日の晩ごはん♪ 4人分 

☆鮭と野菜の甘酢あんかけ
鮭、なす、赤・黄パプリカ、ピーマン、なす
人参は乱切りにし、シリコンスチーマでさっと軽く下ごしらえしておく。
180℃に熱した油で野菜を素揚げする。
鮭は、一口大に切り、酒、しょうゆ、みりんで合わせたものに10分程度漬けておく。
汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶして160℃に下げて揚げる。
 高温だと焦げやすいので。
別のフライパンに水、米酢、きび糖、しょうゆ、水溶き片栗粉で煮絡めてできあがり。

0 Comments

Leave a comment