🍜 大晦日

0
大晦日。なんとか掃除も終えて、2016年最後の晩ごはんになりました。年越しそばと一緒に食べたのは、ミツカンのサイトレシピで前回気に入った、ケーキ寿司。簡単で、リッチでおいしいので、これにしました。3合のごはんが見事になくなりました。╰(*´︶`*)╯ガキ使見ながら、晩ごはんスタートです。...

🍜今年最後の記事。

0
明日は大晦日ですねー。今年は一日早めにスポーツクラブを休んで年越しの準備をしたので、かなりラクにこなしております。それでも腰はやっぱり少しだるい~。どうしても立ち仕事が多くなるから仕方ないんだけどね。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ*29日に紅白なます、ごまめ、栗きんとん、筑前煮を作りました。30日にチャーシュー(パパ作)、伊達巻を作りました。明日は、有頭エビとブリを焼いたら、できあがり。がんばりすぎないのが、...

✿ 12月のお弁当スクラップ!

2
✿12月のお弁当スクラップ✿                             気が付けば・・・今年のお弁当作りはあっさり終わっていました。(笑来年もどうぞ、よしなに。皆様にとって、ステキな一年になりますように。...

🎄クリスマス☃2016

0
2016年の日曜日のクリスマスは、こんな感じ。・ローストレッグチキン マッシュポテト・生春巻き(スモークサーモン、エビ)・リースのサラダ(水菜、リーフレタス、紫玉ねぎ、ブロッコリ、ぷちとま)・かぼちゃのポタージュ(市販品)・イチゴとブルーベリーのタルトこれはパパっと作れるし、いざ食事になったら、個人のお皿に取り分けるので、すごくラクチン♪生春巻き。具材を用意すると、パパがあとは作ってくれます。でも、具...

🎄クリスマス・イヴ☃2016

0
土曜日のクリスマスイブの晩ごはん。・丸鶏のロースト(作り方は、Nadiano小林聡美(きゃらきゃら)さんの作り方。焼き方は、クックのぽぽたんこぶさんの焼き方でつくりました。)・ツリーポテトサラダ(ペコリのちたこさんのレシピで作りました。)・ミニチーズフォンデュ4段ありますが、一段ずつ食べました。ノルマ(笑バゲも1/2本をパン屋で購入。でもパンが一番おいしい♥残念だったのが、丸鶏の中の炒めごはんが若干、硬かっ...