archive: 2013年03月  1/9

ピーマン肉詰め弁当

 ピーマン肉詰め弁当3月最後のお弁当となりました。子どもたちは今日は、学校の先生方の離任式へ。チョナーンは一年の時に担任を持ってくださった先生が、ジナーンは6年生の時の担任がこれまた異動へ。ちゃんとお別れの言葉言えたかしら??  今日のお弁当♪ 1人分 *ピーマン肉詰め<材料:ピーマン2コ、豚ミンチ50g、コチュジャン少々、しょうゆ、 水、片栗粉、A(水、しょうゆ、ケチャップ、ウスターソース)>1...

  •  0
  •  closed

鶏むね肉の塩麹漬焼き弁当

 鶏むね肉の塩麹漬焼き弁当水曜日のパパンのお弁当です。火曜日の昨日の晩ごはんは、カレーライスだったのですが、この献立は翌日のご飯の量がわからず、結果、パパンのお弁当のご飯がなかった。(笑で、休みに。  今日のお弁当♪ 1人分 *鶏むね肉の塩麹漬焼き*こんにゃくの味噌田楽<材料こんにゃく、だし汁、薄口しょうゆ、つけてみそかけてみそ少々、煎りゴマ>1)下ゆでしたこんにゃくは適当な大きさに切り、切り目を...

  •  1
  •  closed

菜の花の粒マスタード和えと銀杏の塩炒め弁当

 菜の花の粒マスタード和えと銀杏の塩炒め弁当月曜日が、また始りました。きゃあーーー!!! 今日から、チョナーンの朝練、ありませんっ!!寝坊がちょこっとできるー!!! @小躍  今日のお弁当♪ 1人分 *野菜の肉まき*菜の花の粒マスタード和え<材料:菜の花少々、べんり酢、粒マスタード>1)さっと洗った菜の花は、スチーマーに入れて30秒ほどチン♪2)熱いうちに、べんりで酢で和えて、そのまま冷まします。3...

  •  2
  •  closed