鶏手羽の油林ソースがけ

0
 鶏手羽の油林ソースがけ29日の日曜日の晩ごはんです。土曜日よりはすこーしだけ、動けるように。とはいえ、油断は禁物。お昼ごはんは、そうめんとオウチゴハンでやっていたナス料理を早速マネっこ。油林ソースをジナーンに作ってもらいました☆で、そのソースが余ってしまってもったいなかったので、晩ごはんにそのままスライド。 今日の晩ごはん♪4人分 ...

フツーのホットケーキ☆ワンプレート

0
 フツーのホットケーキ☆ワンプレート27日の朝ごパんです。毎日、暑いですねぇ。この時季でもちゃんとパンを焼いてらっしゃる方wソンケーいたしますっ! (≧o≦)ノ~''すごいのだ~!!! 今日の朝ごパン♪4人分 この日・・・チョナーンの部活は午前中なので、昼からプールにでも行こう!と約束していたのだが。わ、わたくし・・・まさか、まさかのプチぎっくり腰に!!!m(。≧Д≦。)m おーまいがっ!まぁ、子ども生んでからは腰...

千種ちゃんの激ウマ☆ナゲット

0
 千種ちゃんの激ウマ☆ナゲット27日金曜日の晩ごはんです。またまた更新が遅れています・・・^^; 今日の晩ごはん♪4人分 作り方はこちらから♪カリッとジューシー!!自慢のナゲットです。今回は、ささみで作りましたが、ぜんぜんおいしくいただけましたよ~ww千種ちゃん、ごちそうさま~☆1)なす1本は、ところどころ皮をむき、 半月切りにして、食塩水につけてアク抜きしておく。2)白味噌(あれば)、米酢、きび糖、...

四色ビビンバ☆まる弁

4
 四色ビビンバ☆まる弁木曜日のお弁当。写真は、パパンバージョン。この日はチョナーンの部活の大会。彼はベスト8止まりだったので、出場はできません。仲間が戦うのを応援☆ 今日のお弁当♪ 2人分  大根は甘酢仕立に、人参は細切りにし、ごま油でにんにくを少量炒めてから炒め、 塩で味付け。 ぜんまいは、甘辛く炊いておきました。 前夜に。 牛肉だけ、当日炒めて、甘辛く味付けしました。こっちが、チョナーンバージョ...

ささみの梅しそ焼き☆まる弁

0
 ささみの梅しそ焼き☆まる弁水曜日のパパンのお弁当です。ささみと梅シソって、なんでこうも相性がいいのか。最高だよね。ささみに限らずか・・・(笑鶏肉全般、いえるなー!! 今日のお弁当♪ 1人分  筋をとり、麺棒で叩いて少し伸ばしたささみに、 梅肉としそをしき、くるくる巻き、フライパンで両面焼きつけたら、 酒を少量いれて弱火の蒸し焼きにし、最後に蓋をとって水分を飛ばす。*それなりの時間には起きてるのです...