archive: 2011年09月  1/9

名古屋風☆鳥手羽元揚げ

 名古屋風☆鳥手羽元揚げパパンと一緒に食事が取れるときは、魚料理が多いのですが、今回はスーパーの特売につられて、このメニューに。 切り込みを表と裏っていうか、2箇所に切り込みを入れて、軽く塩コショウした手羽元をコーンスターチと小麦粉を同量混ぜたものをまんべんなくまぶして、150~160℃でじっくり揚げます。ボウルに、にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、きび糖、オリゴ糖を混ぜ合わせたものに、アッツア...

  •  3
  •  closed

親子丼

 親子丼チョナーンのリクエストで親子丼に♪これ、簡単なのでスピードメニューなんです。O(≧∇≦)O *水曜日の買い物。1180円☆9月5週 9/25-9/28 total:6966円 ave.1742円☆9月4週 9/18-9/24 total:20344円 ave.3390円 ☆9月3週 9/11-9/15 total:8253円 ave.1651円 ☆9月2週 9/4-9/13  total:22914円 ave.3273円 ☆9月1週 8/28-9/3  total:21053円 ave.3006円...

  •  0
  •  closed

板チョコパン。

 板チョコパン。あ! 明日のパンがないっ!そりゃそうだ。 必要最低限しか買い物してない(笑で、昨日の夕方6時から仕込み始めたパン。 10コ分・強力粉・・・250g・ホシノ酵母種・・・20g・牛乳・・・90g・きび糖・・・30g・バター・・・45g・しお・・・5g1)バター以外の材料をHBに入れて攪拌。 10分後常温に戻したバターうを入れて3時間一次発酵。2)47gで分割、丸め、ベンチタイム15分。...

  •  8
  •  closed