archive: 2011年08月  1/8

チキンの照焼きステーキ

 チキンの照焼きステーキこれは、8月最後のまとな食事。(笑しばらく更新してなかったのは、まさにこの後、冷蔵庫が壊れたから。日曜日の夕飯は作れたけど、その日の夜に冷蔵庫が突然壊れた。っていうか、まだ1年たってないんですけど・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!うち、冷蔵庫の相性、ほんまに悪くって、結婚して14年。今ので4台目。ありえへ~ん・・・予備の小さい冷蔵庫を買おうと、まぢで思っています。冷蔵庫の中の食材...

  •  11
  •  closed

ウインナパン。

 ウインナパン。・強力粉・・・300g・ホシノ酵母・・・25g・牛乳・・・95g・バター・・・50g・たまご・・・1こ・きび糖・・・40g・しお・・・5g一次発酵までは、HBで2:20分放置。70gでわけて、ベンチタイム15分。成形は、ウインナカレーパンと同じ。こちら♪二次発酵は40℃で60分。200℃で予熱、190℃で13分焼成。前に買った大きなフランクフルトで、ウインナパン。これが特売になってると...

  •  8
  •  closed

ホシノでまるパン。

 ホシノでまるパン。ホシノ酵母を、専用の器具で起こして24時間♪いい香りですv( ̄∇ ̄)vさて、そんなホシノを使って昨日焼いたのは、こちらwなんてことはない。まるいパンです。・強力粉・・・300g・ホシノ酵母・・・25g・牛乳・・・95g・バター・・・50g・たまご・・・1こ・きび糖・・・40g・しお・・・5g一次発酵までは、HBで2:20分放置。60gにわけて、ベンチタイム15分。丸めなおして、二次発...

  •  9
  •  closed