archive: 2011年05月  1/17

とろとろマンゴーぷりん♪

とろとろマンゴーぷりん♪本来は、エバミルク・生クリームなどで作るマンゴープリンですが、コンデンスミルクのみ!で甘味を追求してみました(笑**とろとろマンゴーぷりん♪**ティカップ4コとミニココットに4コ分・マンゴー・・・1コ・冷凍マンゴー(市販)・・・1袋・牛乳・・・400ml・粉末寒天・・・4g・コンデンスミルク・・・大さじ3~4・水・・・大さじ2・ラム酒・・・大さじ11> フレッシュマンゴーは、...

  •  5
  •  closed

グレープフルーツ寒天

グレープフルーツ寒天続きますね~(笑ゼラチンとはまた違う、寒天の独特の食感にハマっていますwもちろん、ゼラチンで作ってみても、ぜんぜんOKです♪**グレープフルーツ寒天** 5人分・グレープフルーツ(ルビー)・・・1コ・オレンジ・・・2コ・粉末寒天・・・4g・グラニュー糖・・・大さじ4・グレープフルーツの絞り汁・・・取れた分量(50ml)・水・・・400ml・キルッシュ・・・少々1> グレープフル...

  •  6
  •  closed

ココナッツミルク寒天

ココナッツミルク寒天杏仁豆腐が食べたくなった、それもめいっぱい(笑でも杏仁はない。なので、ココナッツミルクで作ってみたよー。**ココナッツミルク寒天** 4人分・ココナッツミルク缶・・・1缶・粉末寒天・・・4g・メロン・・・1/2コ・水・・・大さじ2*シロップ・水・・・2~3コ・グラニュー糖・・・適宜・ラム酒・・・小さじ1/21> 粉末寒天は、水で溶いて合わせておく。2> ココナッツミルク缶は、上に...

  •  6
  •  closed