archive: 2011年03月  1/14

HBで、焼きっぱなしの食パン。

No image

  •  closed
  •  closed

鶏もも肉のからあげ

ほんとは魚が食べたかった(笑で、スーパーに行ったけど、触手が動く魚に出会えなかった。なので、一番お安い鶏もも肉に。(安直;笑下味につけて、揚げ焼きしました。 3人分・鶏もも肉・・・2~3枚・A)にんにく、しょうが・・・各小さじ1   醤油・・・大さじ1   きび糖・・・大さじ1   みりん・・・大さじ1   酒・・・大さじ1・小麦粉、コーンスーチ・・・同量を適宜① 鶏もも肉は、皮を取り、一口大のそ...

  •  0
  •  closed

鶏手羽の中国風

鶏手羽の中国風NHKテキスト「今日の料理」3月号から♪この本は、よく買います(笑知り合いからもらったりもしてます。結婚した当初は、何をどう作っていいやら、ぜんぜんわからなくて^^;はい、ま~~~ったく花嫁修行なんぞ、していなかったので<爆今思うと、新婚当初はどんな料理、作ってたんやろう・・・・って、思います。きんぴらごぼうとか、ちょっとした煮モノは作れたけど、毎日同じものは食べれないしね~、(*_ _)...

  •  3
  •  closed