archive: 2008年01月  1/7

一月最後のお弁当です。

高血圧パパのおべんとにっきを始めて、丸一年が経ちました♪長かったけど、お弁当作りにはかなり慣れてきたようにも思います。当初は、作るだけで精一杯でしたが、今はある程度リズムが作れているうようにも思えますw>たらの酒蒸し&パプリカ添え>ごぼうのてんぷら(冷凍)>長芋のソテー>もやしのおひたし>ほうれん草のコーンバター...

  •  0
  •  closed

これで、ごはん進むかな?

いろいろとおかずを入れては見たけど、これって、ごはんは進むのかな~、なんて。>ささみのシソ巻き焼き>お豆のサラダ(てか、ノンカロリーマヨで和えただけっ!)>さといも煮>ブロッコリチーズ>パプリカの網焼き>さつまいもの甘煮レモン風味...

  •  0
  •  closed

使い切ってしまいたい!

ごぼうのてんぷらが、あと少し残っています。早く、使い切ってしまいたいです。そうでないと、残りがわずかになった冷凍食品は、よく狭いはずの冷凍庫の中で迷子になってしまうからです。大掃除をしたときに、カピカピに乾いて出てきたのをみたときは、最後まで使ってあげることができなくって、申し訳なくさえ思ってしまいます。>鳥手羽中のはちみつかけ焼き>パルリカといんげんのソテー>かぼちゃサラダ>さといも煮...

  •  0
  •  closed