archive: 2007年11月  1/6

玉子焼きは、甘いのが好き派です!

たまご焼き、ピーマンの焼きびたし、シューマイ、サツマイモの甘煮、五目豆。我が家の玉子焼きには、塩は入りません。高血圧パパってこともありますが・・・砂糖少々と、粒コショウがしっかり!の味付けです。お宅では、どんな味付けですか?...

  •  0
  •  closed

鯖の塩焼き、ブロッコリチーズ。

鯖の塩焼き、ブロッコリーチーズ、ほうれん草バターコーン、シューマイ。この鯖の塩焼き。生協の共同購入でいつも買うんだけど、ほんとに脂がのっていて、おいしいのw 大きさもちょうどよくで、朝ごはんやこの弁当によく使います♪...

  •  0
  •  closed

一つを埋めちゃえば、こっちのものさ。

すき焼き風煮物、ブロッコリチーズ、鰆のみそ付け焼き。すき焼き風煮物。これ、大好きですwだって、これで一つのおかずい入れが一杯になります♪残りは、あと半分。ここまでくれば、楽勝でっすv(≧∇≦)v...

  •  0
  •  closed