archive: 2007年06月  1/7

6月最後のお弁当♪

今日のお弁当。あじの開きしそ巻き、高野豆腐と小松菜の煮物、スパサラ。あじの開きしそ巻き、みりん干しの味をオーブントースターで焼き、縦半分に切ってから、しそ半分を内側にまいて、ようじでとめただけ!高野豆腐と小松菜の煮物、高野豆腐と、小松菜、人参を減塩しょうゆ、砂糖、みりん、ダシで煮ました。スパサラ、子ども達の朝ごはんの残り??(笑でも、マヨネーズは、ディフェです。高血圧パパ、明日はまたまた出張なので...

  •  closed
  •  closed

野菜満菜のお弁当。

今日のお弁当。一体、何種類の野菜が入ってるのか、数えてみよう!野菜の肉巻き、きゃべつと小松菜のおひたし、高野豆腐の磯部焼き、いろいろ野菜のスープ煮。野菜の肉巻きは、いんげん、人参。きゃべつと小松菜のおひたしは、キャベツと小松菜。高野豆腐の磯部焼きには、野菜はなし。いろいろ野菜のスープ煮は、玉ねぎ、アスパラ、人参、ブロッコリ、カリフラワー。ん~っと、9品。たくさん入ってる感じはするけど、”感じ”だけだ...

  •  closed
  •  closed

朝ご飯の残りものを入れちゃった弁当(笑

今日のお弁当。ツナのオムレツ、キャベツのおかか、野菜の肉巻き、冷凍ポテト、しいたけのオーブン焼き。朝ごはんが、ツナのオムレツと冷凍ポテトにお味噌汁、ごま昆布の佃煮でした。でも、ジナーンが、オムレツとポテトを残したので、そのままパパのお弁当へ移動!おかげで、今日のお弁当は楽チン♪ツナのオムレツ、溶き卵にツナ缶を混ぜて、フライパンでオムレツに。味付けは、ツナ缶のみで、十分です♪キャベツのおかか、ゆでキャ...

  •  closed
  •  closed