archive: 2007年04月  1/7

4/26豆腐バーグのあんかけ、すき焼き風煮物

今日のお弁当。豆腐バーグのあんかけ、白ねぎの甘酢漬け、すき焼き風煮物、キャベツとちんげん菜のおひたし。豆腐バーグのあんかけは、冷凍食品の豆腐ハンバーグにいんげん、人参、玉ねぎをダシで煮立てて、あんかけにしました。白ねぎの甘酢漬けは、常備菜。すき焼き風煮物は、焼き豆腐としらたきをすき焼き風に煮込んだだけ。キャベツとちんげん菜のおひたしは、適当な大きさに切ってチンして湯気が上がってる中に、砂糖少々、ゆ...

  •  closed
  •  closed

ブロッコリとプチトマトとしめじのオリーブオイル

今日のお弁当。ブロッコリとプチトマトとしめじの炒め物、長いものマヨ焼き、かぼちゃのサラダ、たけのこの煮物、冷凍クリームコロッケ。食べ物のランキングって、みんな気合が入ってるから、上位キープの方の努力は並々ならないよね~、きっと。その点、私は自分のやる気をキープする上での記録としてブログに載せてるんだけど、でもやっぱり、ランクは気になるし、上がるとうれしいし、下がると落ち込みます。(笑ブロッコリとプ...

  •  closed
  •  closed

肉豆腐、ほうれん草とコーンのバターソテ、キャベツとちんげんさいのゆず和え

今日のお弁当。肉豆腐、ほうれん草とコーンのバターソテ、キャベツとちんげんさいのゆず和え肉豆腐は、焼き豆腐としらたき、いんげん、、牛肉とを、甘辛く煮たもの♪簡単で、おかずのススムおかずです。ほうれん草とコーンのバターソテは、無塩バターでほうれん草と冷凍のコーンを炒め、コショウのみの味付けです。キャベツとちんげんさいのゆず和えは、コッテリおかずが多かったので、ゆずでさっぱりと。チンして柔らかくなったキ...

  •  closed
  •  closed