category: みんなのべんとう  1/163

鶏胸肉と豆腐のナゲット弁当

#2017atsuko_obento .✻鶏胸肉と豆腐のナゲット✻ナスの冷やし出汁❇︎キャベツとツナのたいたん✻レンコンと人参のきんぴら・ナゲットは少し面倒ですが、肉ダネを作ったらラップにリボン包みにして、少し冷凍します。半冷凍のものを輪切りにすると、わりかしキレイに成形できます。小麦粉と片栗粉を同量混ぜたものを薄くまぶし、多めの油で揚げ焼きにします。外はカリカリで美味しいよ😊...

  •  0
  •  -

ピーマンの肉詰め黒酢あんかけ弁当

#2017atsuko_obento .✻ピーマンの肉詰め黒酢あんかけ✻レンコンと人参のきんぴら❇︎キュウリと塩昆布の浅漬け✻ピーマンの焼きびたし・黒酢のあんかけにしたら、いつもより少ない砂糖でも、サッパリいい味に。╰(*´︶`*)╯♡...

  •  0
  •  -

薄切り肉の味噌チャーシュー弁当

#2017atsuko_obento .✻薄切り肉の味噌チャーシュー✻tamiさんの鶏とヒジキの落とし揚げ❇︎人参のラペ❇︎ピーマンの焼きびたし✻キュウリと塩昆布の浅漬け✻鶏ゴボウのたいたん・オレペに載ってた薄切り肉特集。クルクル巻いて、ホイルでくるんで蒸し焼きに。工程はちょっと面倒だけれども、時間のあるときに作って冷凍しておけば、安価でおいしいお弁当のおかずに。味噌ダレも美味すぎ〜╰(*´︶`*)╯♡...

  •  0
  •  -