topimage

2017-03

🍰エンガディナー - 2017.03.23 Thu



木曜日の手作りお菓子

✿エンガディナー



クルミとアーモンドザクザク、ハチミツに水飴こってり(笑)😂

スダヤさんのエンガトルテをいっつもお取り寄せしてました。

足元にも追いつけないけど、おうちで少しでもあの味を味わえるなら…
(๑>◡<๑)⤴︎⤴︎カットが楽しみ╰(*´︶`*)╯💕

🍰ウィークエンドシトロン おうちかふぇ - 2017.03.19 Sun


日曜日のおうちカフェ

✿ウィークエンドシトロン



国産レモンみっけ〜(๑>◡<๑)

少々お高いけど、安心食材。
香りがすごすぎっ╰(*´︶`*)╯💕皮の風味を楽しみましょう♪

クックパッドのolive leafさんの *レモンケーキ ウィークエンドシトロン*
参考にさせていたきました。
ごちそうさまでしたw

🍰タコパとおうちかふぇ - 2017.03.17 Fri



金曜日のおうちかふぇ

❈りんごのガトーインビジブル

❈イチゴ オレンジ

❈天然酵母のスコーン

❈ホイップクリーム ジャム

❈バニラと抹茶アイス



春から進路がバラバラになる、チョナーンの幼稚園からのお友達。
高校は別々だったので、久しぶりにゆっくりと自宅で女子ーズを招き、
一緒に作ったタコパ🐙🎉は大成功(๑˃̵ᴗ˂̵)

最初は、”食べきれずに余るかも〜〜”っと言ってた、たこ焼きは見事に完食٩( ᐛ )و
さっすが〜〜⤴︎

170317b.jpg

タコパの後、昨夜焼いたお菓子で簡単おうちかふぇ。

小学校のアルバムを引っ張り出して、懐かしい思い出に弾む会話❀.(*´◡`*)❀.

みんな進路は違うけど、しっかり頑張るんだよぉ💪
応援してるね!

🍰酵母スコーン - 2017.03.15 Wed



水曜日のおうちかふぇ

✿スコーン

カンパと山食でほんの少し余った酵母。
スコーンを仕込みました。

今日で丸2日寝かせた生地は、冷蔵庫の中でも、ちゃんと発酵が進んでました。
じつは、天然酵母のスコーンは、これが初✨

ぃや〜〜(๑>◡<๑)💕
めちゃウマすぎで、止まらないッス(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕

Cpicon ホシノ天然酵母で素朴なスコーン by ぢんぴよ

🍰アトリエ・タタンのチーズケーキ - 2017.03.03 Fri



金曜日のお菓子

❊アトリエタタンのチーズケーキ



おひな祭りは明日するので、今日はいつも通り。
でもお店にはひな祭りようの食材がわんさか並んでいて・・・(笑
ちょうどネットで頼んでいたチーズケーキの材料が届いたので、
パンを焼いてからチーズケーキも焼きました。

ただ、これ。

今日は食べれないんです・・・( ̄m ̄* )ムフッ♪

一晩、しっかり寝かせてからいただくと、一層おいしいんだ、そうです。
ん~、楽しみっ!💕ワクワク(๑>◡<๑)

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

最近の記事

ブログ内検索

カテゴリ

コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

プチ月別アーカイブ

ほっこり家族

あっちゃん

Author:あっちゃん
パン、大好き。でも、週末だけ。
甘いもの、大好き。でも、夜8時以降は食べない。
作り置きにハマっていますw

参加してます

powered by レシピブログ