category: まいにち  1/81

🍜 大晦日

大晦日。なんとか掃除も終えて、2016年最後の晩ごはんになりました。年越しそばと一緒に食べたのは、ミツカンのサイトレシピで前回気に入った、ケーキ寿司。簡単で、リッチでおいしいので、これにしました。3合のごはんが見事になくなりました。╰(*´︶`*)╯ガキ使見ながら、晩ごはんスタートです。...

  •  0
  •  -

🍜今年最後の記事。

明日は大晦日ですねー。今年は一日早めにスポーツクラブを休んで年越しの準備をしたので、かなりラクにこなしております。それでも腰はやっぱり少しだるい~。どうしても立ち仕事が多くなるから仕方ないんだけどね。┐(-。ー;)┌ヤレヤレ*29日に紅白なます、ごまめ、栗きんとん、筑前煮を作りました。30日にチャーシュー(パパ作)、伊達巻を作りました。明日は、有頭エビとブリを焼いたら、できあがり。がんばりすぎないのが、...

  •  0
  •  -

📌秋のアレンジ ハロウィン風

金曜日のお弁当は、お休み。みんなお弁当が要らないなんて、こんな日きっと一年に一度きりだ!(笑朝ごはんだけ作ればいいなんて、なんてラクチンなんだー!( ̄m ̄* )♪*今月のフラワー教室で作ってきたアレンジ。アーティシャルフラワーです。いわゆる造花ですね。全部ワイヤリングしてテーピングするので、けっこうな作業量でしたが、黙々と作業してる時間はいいもんです。(✿´ ꒳ ` )お昼は、試験明けのジナーンと丸亀うどんにラ...

  •  0
  •  -